~「日本の食の安全」特別コース
日本人学生(大学院修士課程)の受け入れ開始について~

 2015年度大学院修士課程入学生から、「日本の食の安全」特別コースに日本人学生の受け入れ、留学生との共同学習を行うプログラムが設置されました。

留学生と共に学び、世界で活躍してみませんか?

 香川大学大学院農学研究科では、2009年から食品企業と連携して、アジアを中心とした留学生の実践的教育を行い、グローバルに活躍できる食の安全のスペシャリストを育成してきました。修了生は海外に展開する食品関連企業に就職し、活躍しています。
 農学研究科生物資源利用学専攻・希少糖科学専攻入学予定者を対象に、企業からのニーズに対応し、専門性を有し、かつ語学に堪能な日本人学生の育成も行うことになりました。留学生と共に学び、グローバルに活躍したい学生を募集します。



※詳細は下記を参照下さい。
特別プログラム(日本の食の安全特別コース)プログラム案内
http://www.ag.kagawa-u.ac.jp/asiajinzai/examination/