州立ロンドリーナ大学教員が農学部長を表敬訪問

2014年6月26日に州立ロンドリーナ大学(ブラジル)のElisa Yoko Hirooka教員及びEmilia Kiyomi Kuroda教員が、片岡農学部長を表敬訪問されました。表敬訪問には、本学からは川村教授が出席しました。
 州立ロンドリーナ大学には、昨年11月から今年5月までの7か月間、農学研究科の田渕結実さんが留学しており、冒頭に農学部長からお礼の言葉がありました。その後、今までの交流実績及び今後の交流について意見交換がなされました。また、Kuroda教員は工学部所属で水関係の研究教育に携わっておられることから、工学部石塚准教授等を訪問し、今後の工学部との連携強化を行いたいとの希望について話されました。
 両教員は6月24日から28日まで香川に滞在され、その間、農学部山田教授、小川教授、田村教授、髙田准教授、米倉助教および工学部石丸教授、石塚准教授等を訪問し、今後の共同研究や交流の可能性について意見交換を行う予定です。

州立ロンドリーナ大学(ブラジル)教員の表敬訪問