「大学院進学のすすめ」及び「SPI・筆記試験対策講座」の開催について

(学生支援委員会)

平成26年10月30日(木)に「大学院進学のすすめ」及び「SPI・筆記試験対策講座」を農学部BW106講義室において開催しました。
 「大学院進学のすすめ」には約50名の学生が出席しました。講師の秋光アドミッション委員長から大学院進学のメリットなどについて講演していただき進路選択の参考になるアドバイスをもらいました。
 「SPI・筆記試験対策講座」には約60名の学生が出席しました。株式会社マイナビ四国支社の坂田隆講師からSPIの説明と筆記試験の練習問題を実際に解いて、解答と解説を行っていただきました。これから就職活動を行う学生にとって、とても参考となるガイダンスでした。

講演中の秋光アドミッション委員長

講演中の坂田講師