香川大学農学部 植物ゲノム・遺伝子源解析センター「ファイトジーンの可能性と未来 IV」実施報告(2012/03/07)

平成24年3月7日(水)11時より、かがわ国際会議場にて、植物ゲノム・遺伝子源解析センター主催の公開シンポジウム「ファイトジーンの可能性と未来 IV」を開催しました。
 早川農学部長の挨拶の後に、国際基督教大学・河内宏先生、(独)農業・食品産業技術総合研究機構花き研究所・大坪 憲弘先生、(財)岩手生物工学研究センター・寺内 良平先生の招待講演が行われました。
 その後、センター教員4名が研究報告を行い、活発な質疑・討論が繰り広げられました。参加者は60名以上であり、学内外へ当該研究の重要性をアピールする大変有意義なシンポジウムとなりました。

公開シンポジウムの詳細>>