「就職活動マナー講座&内定者懇談会」の開催について(2010/11/11)

学生支援委員会

平成22年11月11日(木)にキャリア支援センター主催の「就職活動マナー講座&内定者懇談会」を農学部BW106講義室において開催しました。
 株式会社ディスコの武田佳久講師による就職活動マナーについての講演および内定学生4名とのディスカッションに約130名の学生が出席しました。
 就職活動マナーについての講演は、名刺交換の仕方、電話のかけ方及び個人面接を小グループに分かれて実際にその場で行う等、実践的な講座となりました。
 内定学生とのディスカッションでは、内定学生から就職活動における成功例や失敗談等多くのアドバイスをもらい、現在就職活動をしている学生にとって、とても参考となるガイダンスでした。

就職活動マナー講座の武田講師

内定学生とのディスカッション