「夏・秋就職戦線対策セミナー」を実施しました(2010/08/05)

学生支援委員会

平成22年8月5日(木)に就職ガイダンスの一環として「夏・秋就職戦線対策セミナー」を農学部DS303講義室において開催しました。
 株式会社毎日コミュニケーションズの坂田隆氏を講師としてお招きして、就職活動継続中の学部4年生及び大学院2年生を主な対象に、今後取り組むべき就職活動について、講演をしていただきました。
 セミナーには7名の学生が参加し、今後の就職活動の仕方について、自己PR及び志望動機などの具体的なポイントを、分かりやすく説明していただきました。
 参加した学生にとって大いに役に立つ情報を収集することができ、また勇気づけられ、大変有益なセミナーとなりました。

講演中の株式会社毎日コミュニケーションズの坂田隆講師