「就職活動リスタートセミナー
 〜就職活動後半戦を乗り切るために〜」の開催について(2012/05/24)

(学生支援委員会)

平成24年5月24日(木)に「就職活動リスタートセミナー 〜就職活動後半戦を乗り切るために〜」を、農学部BW106講義室において開催しました。
 (株)マイナビの坂田隆氏を講師に迎え、学部4年生及び大学院2年生を対象に今後の就職活動についての注意点、エントリーシート、面接等のチェックポイントについてワークを取り入れながら講演をしていただきました。
 トレーニングワークでは、面接の1分間の自己紹介、テーマについて結論から話す、テーマに沿って理由をナンバリングするなどのワークを行い、面接に役立つ情報を収集することができ、大変有益なガイダンスとなりました。

講演中の坂田講師

このページの管理者: