「しごと・職種研究セミナー&農学部合同企業説明会」の開催について

(学生支援委員会)

平成24年12月13日(木)に農学部主催の「しごと・職種研究セミナー&合同企業説明会」を、フライトプランニングの支援を得て、三木町のトレスタ白山において開催しました。
 第1部では、代表企業による「しごと・職種研究セミナー」をパネルトーク形式で実施し、仕事の概要やMRなどいろいろな職種で求められる資質について多くのことを学ぶことができました。
 第2部では、「合同企業説明会」にご参加いただいた25社の企業ごとにブースを設け、合同企業セミナーとして各種企業の採用担当者による説明と学生による質疑応答を行いました。
 会場には学部生及び大学院生を併せて約120名の学生が参加し、真剣な表情で担当者の話に聞き入り、非常に有意義な説明会になりました。

「合同企業説明会」に参加した学生

「しごと・職種研究セミナー」に参加した学生

このページの管理者: