香川大学大学院農学研究科 食と環境保全特別コース Graduate School of Agriculture Sustainable Food Production and Management

香川大学
JapaneseEnglish
  • コース概要はこちらをクリック
  • 教育内容はこちらをクリック
  • 具体的な施策はこちらをクリック
  • 協力体制はこちらをクリック
  • スケジュールはこちらをクリック
  • 入試情報
  • 教員紹介
  • 生活支援情報
  • インフォメーション一覧
  • Q&A
  • AFS Network Asia Pacific Rim
  • Santa Monica
  • afmnet
  • 香川大学
  • 香川大学農学部
  • 食品安全・機能解析研究センター
  • TOP>
  • 教員紹介>

教員紹介

応用生物・希少糖科学専攻

食品科学

小川 雅廣(Masahiro OGAWA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食品科学分野
食品タンパク質化学

高田 悟郎(Goro TAKATA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食品科学分野
応用酵素化学

森本 兼司(Kenji MORIMOTO)
教授
農学研究科
研究推進機構 希少糖研究センター
食品科学分野
酵素利用学

生命機能科学分野

櫻庭 春彦(Haruhiko SAKURABA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
生命機能科学分野
酵素工学

植物科学分野

野村 美加 (Mika NOMURA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
植物科学分野
分子植物栄養学

食料生産学分野

豊田 正範 (Masanori TOYOTA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食料生産学分野
作物生態生理学

生物分子化学分野

深田 和宏(Kazuhiro FUKADA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
生物分子化学分野
生物物理化学

鈴木 利貞(Toshisada SUZUKI)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
生物分子化学分野
バイオマス化学

川村 理(Osamu KAWAMURA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食品科学分野
食品衛生学

米倉 リナ (Lina YONEKURA)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食品科学分野
食品化学

吉原 明秀(Akihide YOSHIHARA)
准教授
農学研究科
研究推進機構 希少糖研究センター
食品科学分野
酵素利用学

渡邉 彰 (Akira WATANABE)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
生命機能科学分野
微生物生化学

松本 由樹(Yoshiki MATSUMOTO)
准教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
食料生産学分野
家畜生体機構学

佐藤 正資(Masashi SATO)
教授
農学研究科
応用生物・希少糖科学専攻
生物分子化学分野
生物活性化学

香川大学農学部
761-0795 2393 Ikenobe, Miki-cho, Kita-gun, Kagawa
   
Special Master's Course Sustainable Food Production and Management
TEL:087-891-3127
FAX :087-891-3021
E-mail:gakumu-a(a)kagawa-u.ac.jp ※Change (a) into @ when you send email
Copyright© 2020 Kagawa University All Rights Reserved.