はじめにOutline
私は希少糖研究センターの専任教員ですが、農学部(主に食品科学コース)、農学研究科(希少糖科学専攻)、愛媛大学連合農学研究科(生物資源利用学専攻)の講義を担当しています。
研究テーマは微生物由来の酵素を利用した希少糖の生産に関するもので、いろいろな希少糖を新しく作ったり、酵素の特性を解析することです。希少糖を素材としたライフサイエンスを創造したいと考えています。
NEWS新着情報
- 2019年3月24日
- M2 2名、4年生2名が修了、卒業しました。
- 2018年3月24日
- M2 1名、4年生2名が修了、卒業しました。
- 2017年3月24日
- M2 2名、4年生3名が修了、卒業しました。
- 2016年3月29日
- 日本農芸化学会にて院生の野崎さんが発表しました。
- 2016年3月24日
- M2 1名、4年生3名が修了、卒業しました。
- 2015年10月28日
- 日本生物工学会にて院生の野崎さんが発表しました。
- 2015年4月1日
- M1 堀君がメンバーとして新たに加わりました。
- 2015年3月27日
- 農芸化学会にて成富君が発表しました。
- 2015年3月24日
- M2 2名、4年生3名が修了、卒業しました。
- 2014年3月24日
- M2 3名、4年生3名が修了、卒業しました。
- 2013年10月11日
- 浜田恵造 香川県知事が希少糖研究センターを訪問されました。
- 2013年9月19日
- 日本生物工学会にて院生の黒田さん、千葉君、藤井君が発表しました。
- 2013年9月6日
- 農芸化学会支部会(合同広島)にて院生の黒田さん、野々垣君、若林君が発表しました。
- 2013年4月26日
- 酵素工学会で講演しました。
- 2013年3月19日
- OBの三井田聡君が来訪しました。
- 2013年3月22日
- サイトをオープンしました。