研究室のニュース

2021年3月 研究室のAgus Bahar Rachmanが博士(農学)の学位を取得しました。おめでとうございます。Rackmanさんは、4月から母国インドネシアの大学で教育研究に携わります

2020年10月 オリーブハマチの食感の特徴に関する研究成果が、NHKニュース、四国新聞、毎日新聞等で紹介されました

2020年 4月 研究室の赤澤隆志さんが宮城大学食産業学部に助教として着任しました

2020年 3月 研究室の小池裕之さん(修士1年)が米国カリフォルニア大学デービス校(UCDavis)での半年間の留学を終えて帰国しました(トビタテ!留学Japan制度を利用しました)

2020年 3月 香川県庁勤務の大山憲一さんが、愛媛大学大学院連合農学研究科に博士論文(論文博士)を提出し、博士(農学)の学位を取得しました。おめでとうございます

2020年 3月  研究室の赤澤隆志さんが博士(農学)の学位を取得しました。おめでとうございます

2019年10月 研究室の伊丹ひかるさん(学部4年)が日本食品科学工学会関西支部大会にて優秀発表賞を受賞しました

2019年 6月  研究室の赤澤隆志さん(博士3年)が日本食品化学学会にて若手優秀発表賞を受賞しました

2019年 3月 研究室の赤澤隆志さん(博士2年)がカナダ国ブリティシュコロンビア大学(UBC)での一年間の留学を終えて帰国しました

ブリティシュコロンビア大学正門(UBC)赤澤氏だけでなく早川先生と小川も過去に留学した大学