「収穫祭2014」を11月2日(日)に開催しました。

前日から雨の降る生憎の天気でしたが、収穫祭開催の10時前からは雨も上がり、教職員、学生、池戸会(同窓会)の協働により、約1,200人の来場者を迎えることができました。
 今年初めて行った「動物ふれあいコーナー」、「お肉試食コーナー(豚肉、うさぎ肉)」、学生の夢チャレンジプロジェクト事業「棚田発!日本のこころプロジェクト」には、長い行列ができるほどの盛況でした。
また、来場者からは「農学部なんでも相談会」で、入試に関する相談などができて良かった。入学したら「自然科学部」に入りたい。
 趣向を凝らした研究室紹介や体験実習が楽しかった。附属農場の生産物販売を待っていた。など、多くの満足する声を聞くことが出来ました。

収穫祭2014

収穫祭2014 収穫祭2014

動物ふれあいコーナー

動物ふれあいコーナー 動物ふれあいコーナー