在学生の方へ

授業について

教務システム(DreamCampus)へのリンクです.

詳しくはこちらへ

今年度のシラバスを表示します。

学生生活支援

アドバイザー

農学部では、毎年度の入学生に対して卒業時まで、在学期間中の修学や学生生活に関する相談に 応じるため のアドバイザー教員を置きます。学生約30名を1グループとして、それぞれ2名の教員が対 応します。定期的なグループのミーティングとともに、随時アドバイスを行いますので、気軽に相談して下さい。

保健管理

保健管理センターは、学生皆さんの健康管理のお手伝いをする場として設けられています。
充実した大学生活を過ごすためには、心身の健康保持、増進が極めて大切です。
このため、当センターでは、定期健康診断や応急処置の他、身体の健康やこころに関する相談も行っています。休養ベッドの利用やセルフアセスメントコーナーでは各種計測機器(身長・体重・体脂肪・握力・視力)を設置しているので、お気軽にお立ち寄りください。農学部分室はA棟1階西側にあります。 保健管理センター利用について

バリアフリー支援室

香川大学では、障害のある学生を支援する窓口として「バリアフリー支援室」を設置しています。障害のある学生も、全ての学生と同じスタートラインに立って教育を受られるよう「障壁(バリア)」を取り除くためのコーディネートを行います。各学部、研究科、保健管理センター等と連携して支援実施体制の充実を図り、学生一人ひとりに応じた支援を検討していきます。

バリアフリー支援室は幸町キャンパス(北5号館1階)にありますが、農学部でも相談を受けることができます。詳しくはバリアフリー支援室又は農学部の学務係(窓口)まで。

キャリア(就職・進学)支援

卒業・修了生進路状況をまとめてい ます。

>>詳しくはこちら

修学支援