- 香川大学農学部サイト
- 「アジア・アフリカ環太平洋留学生特別コース」
- 「日本の食の安全留学生特別コース」
- 「食の安全・機能解析教育に関する東南アジア等の大学間体験学習型プログラム」
- Outline
- Researcher list
- Researcher Page
- SUIJI-MJP(修士)
- SUIJI-SL(派遣)
- SUIJI-国内SL
- Zoomの推奨設定
- アクセス案内
- ウイルス対策ソフトの利用方法
- オープンキャンパス
- カリキュラム(大学院)
- コース紹介
- コース紹介(平成25年度入学以降)
- シラバス
- ネットワーク接続
- ファイヤーウォールの設定変更
- フォトダウンロードページ
- メールの使い方
- ワイン用品種「香大農R-1」の育成とワイン製品化
Wine-Brewing by Breeding of New Variety “Kadaino R-1″ - 企業・研究機関の方へ
- 低温要求量が少なく果実品質の優れるモモの育成 Breeding of low-chill peach varieties with high eating quality
- 保護者の方へ
- 修学後の進路
- 個人番号を持たない教職員のネットワーク接続
- 健康機能を高めたオリーブ葉エキスと添加食品の開発
Olive product: olive leaf extract for health‐oriented food products - 入試情報
- 共有フォルダの利用方法ーネットワークドライブ(Macintosh用)ー
- 共有フォルダの利用方法ーネットワークドライブ(Windows用)ー
- 共有フォルダの利用方法ーネットワークの場所の追加ー(Windows用)
- 共有フォルダ利用方法ーブラウザの場合ー
- 共有フォルダ管理
- 出席管理システムの利用
- 卒業後の進路
- 卒業生の方へ
- 収穫祭
- 受験生の方へ
- 固定IPアドレスからDHCP接続への変更方法
- 国費外国人留学生(大学推薦)(一般枠)の選考に係る農学部内取扱要項
- 国際交流
- 国際交流
- SUIJI-国内サービスラーニング・プログラム(SUIJI-国内SLP)
- SUIJI-海外サービスラーニング・プログラム(SUIJI-海外SLP)
- グローバル教育の取組の紹介
- 「食品の安全・機能解析教育に関する東南アジア等の大学間体験学習型派遣プログラムプログラム」-1(SS)
- 「食品の安全・機能解析教育に関する東南アジア等の大学間体験学習型派遣プログラムプログラム」-2(SV)
- SUIJI プログラムの全体説明
- SUIJI-JP-Ms(ジョイント・プログラム・マスター)(修士課程(派遣))
- SUIJI-国内・海外サービスラーニングプログラムの概要図
- SUIJI(日本・インドネシア6大学イニシアチブ)-国内・海外サービスラーニングプログラム
- アジア・アフリカ・環太平洋留学生特別コース(修士課程)
- その他、全学のプログラム
- ダブルディグリー・プログラム(チェンマイ大学農学部・農産学部) (修士課程)
- 実践英語活用演習(留学生との交流)
- 日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)
- 日本の食の安全特別コース(修士課程)
- 中・長期派遣(3ヶ月以上)
- 修士課程;日本の食の安全特別コース(留学生と共に学ぶ)
- 学年別の留学プログラム一覧
- 海外からの留学生のための奨学金について
- 海外で学会発表・調査研究したい学生への奨学金について
- 海外留学に関わる奨学金について
- 短期派遣(約1ヶ月程度以下)
- 香川大学帰国留学生ネットワーク
- 国際科学コミュニケーションプログラム (International Scientific Communication Program)
- 在学状況
- 在学生の方へ
- 地域の方へ
- 外来者用無線接続
- 夢の糖・奇跡の糖 希少糖研究
- 大学推薦による国費外国人留学生(研究留学生)候補者 【一般枠】の推薦方法等について(申し合わせ)
- 大学院へ行こうよ!!
- ◆先輩達に質問!!◆
- 3年生で研究室に分属し、初めて研究の楽しさを知り、 より深く知りたいと思いました!
- このまま就職しても今の自分では企業で通用しないと 思い進学しました!!
- より深い研究ができ、留学したことで様々な価値観を 受け入れる柔軟さを手に入れました!!
- 学部卒と修士卒では論理的思考力が大きく違います。 大学院生活で、気付かないうちにそれが身につきました!
- 研究に没頭し、自分に磨きをかけ、学部よりも濃い 人生経験ができました!!
- 研究者になりたいという目標を持ち、学部時代に取り 組んだ研究を続けたいと思いました!
- 論理的に物事を考える力、自分の考えを的確に伝える力、そして英語 能力も必然的に身につき、普段できない様々な経験ができました!!
- 修了するとどうなるの?どんな職業・職種につけるの?
- 前期(一般選抜・社会人特別選抜)
- 後期 (一般選抜・社会人特別選抜)
- 特別選抜(自己推薦)
- ◆先輩達に質問!!◆
- 大学院入試
- 大容量ファイルを送信したい
- 大容量ファイル転送サービス
- 学術報告・紀要
- 学部・大学院のご案内
- 実践英語活用演習
- 専攻紹介
- 専攻紹介
- 小形で美味しいキウイフルーツ「さぬきキウイっこ®」の育成と普及 Breeding and popularization of Sanuki Kiwicco®, a small and tasty kiwifruit
- 就職情報
- 希少糖の研究開発と産業応用 Rare Sugar R & D for Commercial Applications
- 後 援 会 支 援 事 業 実 施 要 項
- 情報機器の廃棄
- 情報資産台帳の更新方法
- 持続可能な開発目標(SDGs)
- 持続可能な開発目標(SDGs)
- 教育
- 日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)
- 日本・インドネシア6大学イニシアティブプログラム
- 欠席届について
- 沿革
- 海外留学・留学生交流案内
- 海外留学・留学生交流案内-2
- 研究
- 研究センター
- 研究室への扉
- 研究室への扉
- 研究室用共有フォルダ利用
- 研究紹介
- 講習会や学会などのイベント時の無線接続について
- 農学部入試Navi
- 農学部案内
- 農学部男子寮(光風寮)のご案内
- 食の安全•機能解析教育に関する東南アジア等の大学間体験学習型プログラム
- 食品の安全•機能に関する体験学習派遣プログラム(1-2年生対象)
- 食品の安全•機能に関する体験学習派遣プログラム(3年生対象)
- 食品の安全•機能に関する体験学習派遣プログラム(修士対象)
- 香川大学ダウンロードステーション
- 香川県初の酒造用原料米品種「さぬきよいまい」の育成
The First Prefecture-originated Rice for Sake-Brewing: “Sanukiyoimai” - 高校生のための注目の研究者・研究ミニ解説
サイトマップ
このページの管理者:農学部広報担当