カリキュラム(大学院)


最新シラバスはこちら

2022年度入学

2021年度入学>>

<基盤科目>
科目区分 時間割コード 授業科目 必修 ・ 選択 1年次 2年次 担当教員 備考
クォーター
基 礎 科 目 952010 科学研究リテラシー 1 研究科教員
952015 ベーシック国際研究コミュニケーション 1 ルーツ
952020 応用生物科学クロストークセミナー 1 研究科教員
希 少 糖 共 通 科 目 952025 希少糖イノベーション 1 何森,秋光
952030 希少糖植物科学特論 1 望月
952035 希少糖応用生命科学特論 1 櫻庭,佐藤,杉山
952040 希少糖食品科学特論 1 小川,松尾,髙田,森本,吉原
展 開 科 目 952045 応用生物科学先進科学セミナー 1 研究科教員
952050 修士インターンシップ 1 指導教員
952055 国際修士インターンシップ 1 指導教員
952060 アドバンスド国際研究コミュニケーション 1 ルーツ
952065 国際研究実践コミュニケーション 1 指導教員
<専攻科目>
科目区分 時間割コード 授業科目 必修 ・ 選択 1年次 2年次 担当教員 備考
クォーター

希 少 糖 先 端 科 学 コ │ ス 希 少 糖 科 学 科 目 群 952110 希少糖生産工学特論Ⅰ 1 髙田
952115 希少糖生産工学特論Ⅱ 1 森本
952120 希少糖物性化学特論 1 深田,石井,栁田
952125 希少糖ビジネス特論 1 秋光,松岡,向,大杉
952130 グライコバイオロジー特論 1 何森,神鳥,吉田,中北
952135 希少糖生産工学実習 1 吉原,髙田,森本 集中講義
環 境 生 物 科 学 コ │ ス 農 業 生 産 科 学 科 目 群 952210 作物生産学特論Ⅰ 1 豊田(正)
952215 作物生産学特論Ⅱ 1 諸隈
952220 動物生産科学特論Ⅰ 1 松本
952225 動物生産科学特論Ⅱ 1 松本,川﨑
952235 農業経営経済学特論Ⅱ 1 武藤
952250 資源植物利用学特論Ⅱ 1 望岡
園 芸 科 学 科 目 群 952310 園芸資源開発学特論Ⅰ 1 高村
952315 園芸資源開発学特論Ⅱ 1 鳴海
952325 園芸資源生産学特論Ⅱ 1 奥田
952340 園芸植物生理学特論Ⅰ 1 別府
952345 園芸植物生理学特論Ⅱ 1 小杉
環 境 科 学 科 目 群 952410 海洋科学特論Ⅰ 1 山口
952415 海洋科学特論Ⅱ 1 多田
952420 浅海生産環境学特論 1 一見
952425 生物地球化学特論 1 山田
952430 環境生態学特論Ⅰ   1 安井
952435 環境生態学特論Ⅱ 1 小林
952440 土壌環境学特論Ⅰ 1 伊藤,豊田(鮎)
952445 土壌環境学特論Ⅱ 1   豊田(鮎),伊藤
生 物 化 学 ・ 食 品 科 学 コ │ ス 生 物 分 子 化 学 科 目 群 952510 天然物化学特論Ⅰ 1 佐藤
952515 天然物化学特論Ⅱ 1 古本
952525 ケミカルバイオロジー特論Ⅱ 1 栁田
952530 植物機能生化学特論 1 加藤(尚)
952540 バイオマス化学特論Ⅱ 1 鈴木
952545 生物物理化学特論 1 深田
952550 Biomolecules:Basics and Recent Developments 1 Kong
食 品 科 学 科 目 群 952610 食品分子機能化学特論Ⅰ 1 米倉
952615 食品分子機能化学特論Ⅱ 1 田村
952620 食品栄養生理学特論 1 松尾
952625 食品タンパク質機能学特論 1   小川
952630 食品衛生学特論 1 川村
応 用 生 命 科 学 コ │ ス 生 命 機 能 科 学 科 目 群 952710 分子細胞生物学特論Ⅰ 1 田淵
952715 分子細胞生物学特論Ⅱ 1 末吉
952720 応用微生物学特論Ⅰ 1 渡邉
952725 応用微生物学特論Ⅱ 1 田中
952730 微生物生理学特論 1 木村
952740 応用酵素化学特論Ⅱ 1 櫻庭
952745 動物細胞生物学特論   杉山
952750 生体高分子学特論 1 加藤(志)
植 物 ゲ ノ ム 科 学 科 目 群 952815 分子植物ストレス応答学特論Ⅱ 1 市村
952820 植物細胞分子生物学特論 1
952825 分子植物病理学特論Ⅰ   1 秋光
952830 分子植物病理学特論Ⅱ 1 五味
952835 分子植物栄養学特論 1 野村
952840 分子植物育種学特論 1 杉田
専 門 科 目 専 攻 セ ミ ナ │ 952071 専攻セミナーⅠ 1 指導教員
952072 専攻セミナーⅡ 1 指導教員
952073 専攻セミナーⅢ 1 指導教員
研究科目

修士研究 ・ 修士論文

952076 修士研究Ⅰ 3 指導教員
952077 修士研究Ⅱ 3 指導教員
952078 修士研究Ⅲ 3 指導教員
952079 修士研究Ⅳ 3 指導教員
952080 修士論文 2 指導教員

国際研究

952085 国際研究A 5 指導教員
952090 国際研究B 8 指導教員

実践研究

952095 実践研究 8 指導教員
<留学生特別コース開講科目>
科目区分 時間割コード 授業科目 必修 ・ 選択 1年次 2年次 備考
クォーター
日 本 の 食 の 安 全 960036A 冷凍食品学特論Ⅰ
960036B 冷凍食品学特論Ⅱ
960037 食品保蔵学特論 隔年
960038 食品包装学特論 隔年
960039 食品安全分析学特論 集中
960042 食品産業の経営戦略特論 隔年
960043 食品リスク管理経済評価特論 隔年
960044 技術経営学(MOT)特論 隔年

このページの管理者:学務係 教務担当