就職情報

就職情報室

A棟1階学務係北側に「就職情報室」を設置しています。  『就職情報室』では,学生の皆さんのキャリア支援を主な目的とし、各企業からの求人票、パンフレット、就職情報誌、セミナー開催情報等、各種の就職資料を備えており、自由に閲覧することができます。また、2台設置されているパソコンを使い、インターネットで企業等の情報を得ることもできます。
 [利用時間] 平日    8:30 〜 17:15
  [配置図]
幸町キャンパスのキャリア支援センターでも、就職支援・キャリア教育などに関するさまざまな支援を行っていますので、利用してください。

農学部卒業生の進路状況を紹介します。
学部生の進路状況
大学院生の進路状況

4月から1年間に行われる就職関連ガイダンスのスケジュールをお知らせします。

詳細はこちら

本学部の教員が行っている企業訪問の情報は就職情報室で得ることができます。

大学で行っている就職相談のスケジュールを紹介しています。

詳細はこちら

学部4年生・院2年生へ 卒業後の進路(就職先、進学先等)が決定したときは、「進路決定状況報告書」及び「就職活動報告書」を農学部学務係へ提出してください。

詳細はこちら

農学部で行われた過去の就職ガイダンス・企業説明会を紹介します。

このページの管理者:学務係 就職担当