〈特別開催〉就職対策セミナー「年内中に必ず知っておくべきこと 総集編」の開催について

(学生支援委員会)

平成26年12月19日(金)に「〈特別開催〉就職対策セミナー」を、農学部DS304講義室において開催しました。
 (株)マイナビ大阪支社 間瀬清吾氏を講師に迎えて、学部3年生及び大学院1年生のうち、これまでに授業等で就職ガイダンスに参加できていなかった学生や復習として話を聴きたい学生を対象に、就職活動の目的、自分と仕事、採用スケジュールの変更に伴う企業側の採用スケジュールの変化などについて講演をしていただきました。
 40人が参加し、採用活動開始までにやっておくべきことがよく分かり、今後の就職活動に役立つ情報を得ることができました。

講演中の間瀬講師