「オープンキャンパス・収穫祭2015」を11月3日(火)に開催しました。

前日は、雨の降る生憎の天気でしたが、オープンキャンパス・収穫祭開催の当日は晴天となり、教職員、学生、池戸会(同窓会)の協働により、約1,500人の来場者を迎えることができました。
 今年から、オープンキャンパスの内容を盛り込み、研究室の紹介件数も増えました。どこの研究室も午前中は、行列ができるほど盛況でした。学生の夢チャレンジプロジェクト事業「香大ジュースプロジェクト」、「棚田発!日本のこころプロジェクト」にも、長い行列ができました。
 また、来場者からは「農学部なんでも相談会」が、一カ所で様々な相談ができてよかった。入試に関する相談に親身に対応してもらい良かった。農学部が身近な存在になった。
 趣向を凝らした研究室紹介や体験実習が楽しかった。附属農場の生産物販売を待っていた。お国自慢の料理を楽しみにしていたなど、多くの満足する声を聞くことが出来ました。