オープンキャンパス2016開催

【アドミッション委員会】

農学部では「オープンキャンパス2016」を平成28年8月4日(木)に開催し、高校生やご家族の方など、およそ520名の参加をいただきました。
 午前の部では、三木町文化交流プラザにおいて、片岡学部長の挨拶に始まり、深井教育センター長の学部概要説明、学部及び大学院の現役学生によるキャンパス紹介、また、現在、オハヨー乳業(株)に勤務の卒業生をお迎えし、「香川大学でできること~ただ勉強するだけじゃない!!~」と題して講演が行われ、参加の高校生や保護者の方々は、熱心に聴講されていました。午前の部の最後には、東江アドミッション委員長から入試概要説明があり、午後の部へと引き継がれました。
 午後の部では、農学部キャンパスに場所を移し、研究紹介ツアー、施設見学、じっくり見学・体験などの催しのうち希望のコースを時間のある限り体験していただき、個別相談会では、相談者が途切れることなく来場されました。
 厳しい暑さの中、県内外から、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。