「オープンキャンパス・収穫祭2016」開催

【オープンキャンパス・収穫祭実行委員会】

平成28年11月3日(木)、秋晴れの下、オープンキャンパス・収穫祭2016が開催されました。教職員、学生、池戸会(同窓会)に加え、今年は三木町も参加して、約1,500人を越える来場者を迎えることができました。
 今年度は、高等学校進路指導担当教諭向けの入試説明会も同時開催し、農学部の概要説明、研究内容の紹介や研究を体験していただき、農学部の特色や強みをお伝えしました。また、「農学部なんでも相談会」に入試相談に来ていた高校生らも、人気の焼きいもや留学生お国自慢の料理を食べて、受験勉強の息抜きをしてくれたことと思います。

【収穫祭の様子】

【高等学校進路指導担当教諭向けの入試説明会の様子】