「オープンキャンパス・収穫祭2017」開催

【オープンキャンパス・収穫祭実行委員会】

平成29年11月3日(金)、秋晴れの下、オープンキャンパス・収穫祭2017が開催されました。教職員、学生、池戸会(同窓会)に加え、今年は三木町、JICAと、新たにNPO法人どんぐりネットワークもコラボ参加の盛りだくさんの開催となり、お陰様で約1,500人ほどの来場者を迎えることができました。
 また、高等学校進路指導担当教諭向けの入試説明会も同時開催し、農学部の概要説明、研究内容の紹介や研究を体験していただき、農学部の特色や強みをお伝えしました。また、「農学部なんでも相談会」へ入試相談に来ていた高校生らも、人気の焼きいもや留学生お国自慢の料理を食べて、受験勉強の息抜きをしてくれたことと思います。