就職ガイダンス「インターンシップのための業界・企業研究」を開催

【学生支援委員会】

令和元年5月30日(木)に就職ガイダンス「インターンシップのための業界・企業研究」を農学部BW106講義室において開催し、約80名の学生が参加しました。
 株式会社マイナビの坂田 隆講師から、インターンシップに参加するにあたり、選択肢の拡大、自分にあった仕事を探す、説得力のある志望動機を作る、という観点から業界・業種・企業・職種について具体的に説明いただきました。
 また、内容をワーク形式で進めていただいたり、映像によりインターンシップ実習中の状況を紹介していただくなど、これからインターンシップに参加する学生にとって、とても参考となるガイダンスとなりました。