就職ガイダンス「理系の進路ガイダンス~進路選択の幅を広げよう~」を開催

学生支援委員会

令和元年6月6日(木)に「理系の進路ガイダンス~進路選択の幅を広げよう~」を農学部BW106講義室において開催し、約50名の学生が参加しました。
 (株)リクルートキャリアの中井康愛氏を講師に迎えて、理系学生の進路選択、就職環境とスケジュール、企業が求める力、これからできる準備等について講演していただきました。
学部卒と大学院進学の進路選択について、多方面から分析した結果を説明していただき、学生からは、自己を見つめ直す良い機会となり、これからの就職活動、大学院進学に向けてとても参考になったとの感想がありました。