就職ガイダンス「インターンシップエントリーシート対策講座」を開催

【学生支援委員会】

令和元年6月13日(木)に「インターンシップエントリーシート対策講座」を農学部BW106講義室において開催し、約70名の学生が参加しました。
 株式会社マイナビの高市みづほ氏を講師に迎え、インターンシップに参加するにあたり、エントリーシートがいかに重要であるかについて述べられた後、具体的に評価されるポイントについて説明がありました。
 後半は、ワークシートによる自己PR文章の作成や志望動機の書き方、情報収集の方法等についての解説があり、学生にとってこれから効率的に就職活動を進める良い機会となりました。