「職務適性テスト解説会&自己分析(インターンシップ対策)」の開催

【学生支援委員会】

令和元年6月27日(木)に「職務適性テスト解説会&自己分析(インターンシップ対策)」を、農学部BW106講義室において開催しました。
 キャリアコンサルタントの高村武彦氏を講師に迎えて、主に学部3年生及び大学院1年生を対象に事前に行った職務適性テストの診断結果に基づいて項目別に詳しく解説していただきました。
 また、職務適性テストの活用法として、自分を知るための自己評価、他己評価、客観評価についての説明や、エントリーシートと面接のポイント、ワークシートを使っての自己PR文作成など、分かりやすく指導していただきました。
 約60名の学生が参加し、就職活動を始めるにあたって自己分析がとても重要なポイントとなることを知るよい機会となりました。