第1回目の農学部クリーンキャンパスを実施

学生支援委員会

構内美化に対する意識の高揚並びに学生と教職員相互の連帯感の強化を目的として、7月17日(金)の夕方に、令和2年度第1回目のクリーンキャンパスを実施しました。
 今年は例年と異なり、新型コロナウイルスの影響もあって、大人数が密になっての清掃活動を避けるため、清掃時間帯を指定せずに、各自都合の良い30分間程度参加してもらいました。遠隔講義中ということもあって学生の参加はあまり望めないと思っていたところ、100人を超える人数が集まり、学生・院生が持つ他人との助け合いの精神を感じることが出来ました。色々な事に耐える日々が続きますが、今日の精神があれば乗り切れると思っています。