令和2年度農学部分館ベストユーザー表彰式

【図書委員会】

令和3年3月3日(水)に農学部分館ラーニングコモンズにおいて「令和2年度農学部分館ベストユーザー表彰式」を開催しました。農学部分館ベストユーザー表彰は、学生の皆さんに農学部分館を積極的に利用していただくため、農学部分館の利用が多かった学生さんを表彰する制度です。
 今年度はコロナ禍の状況を鑑み、例年とは異なり前期、後期での表彰ではなく、通年での表彰となりました。また、受賞者の人数を7名としました。
 表彰式には2名のベストユーザーと図書委員が出席しました。はじめに、川浪康弘農学部分館長から受賞者に農学部分館利用への謝辞、今後とも農学部分館の積極的な利用、活用について述べられた後、表彰状と農学部後援会からの副賞(図書カード)が授与されました。引き続いて、各受賞者から感想が述べられ、最後に出席者全員で記念写真を撮影しました。
 来年度以降も、学生の皆さんに農学部分館を積極的に利用、活用していただくため、ベストユーザー表彰を行う予定です。農学部分館はこれからも学生の皆さんが有意義な学生生活を過ごせるよう取り組んでまいります。