農学部学生サークルASUSがサンサン館みき(三木町)にて科学体験教室を実施

【農学部広報担当】

12月25日(土)、農学部学生サークルASUSが、サンサン館みき(三木町)の「メリー・クリスマス2021」のメインイベント(エントランスホール)において科学体験ショー「パチパチ静電気で遊ぼう」を実施しました。難しい実験だったのですが、コツを互いに教えあうことで、会場は和やかなムードとなり、みんな静電気に夢中でした。

また、調理実習室においては「不思議な水レンズ」、「水の超能力」、「パッと氷に変わる水」の水をテーマにした3つの科学体験教室も同時開催しました。参加の小学生は、大学生とコミュニケーションを取りながら、水にまつわる不思議な現象をとても楽しく学びました。