農学部主催合同業界研究セミナー開催

【学生支援委員会】

令和4年1月21日(金),27(木),28(金)の3日間、毎年恒例の合同業界研究セミナーを農学部後援会及び有限会社フライトプランニングの協力を得て開催しました。

当初、1月27日については香川県内に事業所等のある企業に限定して農学部キャンパスにて対面開催の予定でしたが、コロナウィルス感染拡大により全日程がオンライン開催となりました。

学部・本学研究科の教育研究に関わりのある企業、又は卒業生・修了生が多く就職している企業から41社に参加していただき、農学部からは各日40~70名の学生が参加、延人数としては450名超の参加となりました。

参加学生からはいろいろな企業の話を聞くことができて可能性が広がりましたなどと好評でしたが、学生も企業様からもできれば対面開催が良かったという意見もありました。

○合同業界研究セミナー参加者対象の履歴書の書き方講座兼履歴書プレゼントイベント

合同業界研究セミナーにて複数企業のガイダンスに参加した学生を対象に、履歴書の書き方を指導するとともに、農学部後援会の協力を得て香川大学マーク入の履歴書をプレゼントしました。