ディポネゴロ大学の畜産・農学部長が農学部を表敬訪問

2023年3月17日(金)、本学の学術交流協定校であるディポネゴロ大学(インドネシア、スマラン市)の畜産・農学部長Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetyoと同学部国際交流委員のAhmad Ni’matullah Al-Baarri准教授(本学の卒業生)が、農学部を訪問しました。農学部側からは、秋光和也農学部長、川村 理国際交流担当副学部長、小川雅廣教授とPeter LUTES准教授が出席し、今後の共同研究や学生交流について意見交換を行いました。ディポネゴロ大学との交流実績としては、ディポネゴロ大学の卒業生6名が本学に大学院生として留学しています。また、本学の日本人学生5名がディポネゴロ大学のサマーインターンシップに参加しています。今後も双方向の学生交流が期待されます。

このページの管理者:学務係国際担当