農学部サークルASUSがさぬき市で小学生に科学体験教室を開催

農学部公認ボランティアサークルASUS(エーサス)は、2023年8月9日(水)にさぬき市辛立文化センターにおいて小学生対象の「夏の科学体験教室」を開催しました。当日は、さぬき市の4つの小学校から30名の参加がありました。この催しは6月25日(日)にサンサン館みきで開催された「夏の科学体験教室」と同様の内容で、「空気砲」、「万華鏡」そして「風船ホバークラフト」の制作を行いました。辛立文化センターで科学体験教室を行ったのは初めてのことでしたが、センター職員のみなさんのサポートや小学生の「もっと遊びたい」という声に助けられ体験教室を無事成功させることが出来ました。子供たちは自分で作った風船ホバークラフトを床の上で動かして、楽しそうに遊んでいました。ASUSは今後も地域の方々に貢献する活動を行ってまいりますので、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

このページの管理者:農学部広報担当