令和6年度新入生オリエンテーション開催

4月20日(土)新入生相互及び教職員との交流の機会を設け、学生生活への早期適応の推進を目的に,「令和6年度新入生オリエンテーション」を実施しました。新入生他163名が対象で、5グループに分かれてのグループミーティングと9種目(ソフトボール・テニス・卓球・バドミントン・雑草観察・昆虫観察・野鳥観察・うどん作り体験・キャンパス探検)からなるアイスブレイク活動を行いました。小川学部長からは、「コミュニケーションをとることは、社会に出てとても大切です。今日声をかけた友は一生の友人になるかもしれません。ぜひ、自分から声をかけてみてください。」と挨拶がありました。実施にあたっては、農学部公認サークルASUS(エーサス)の学生さんにご協力いただきました。グループミーティング、アイスブレイク活動を通して親睦を深めることができました。

このページの管理者:学務係学生支援担当