「農学部収穫祭2010」の開催について(2010/11/03)

農学部収穫祭実施委員会

「農学部収穫祭2010」を開催しました。

農学部収穫祭を11月3日(水)に開催しました。
 当日、秋晴れの絶好の天候に恵まれ、学生を主体とした研究紹介、体験実習、留学生によるお国自慢料理、農場生産物の販売、国際交流講演会等により盛大に行われました。
 また、昨年より3割増の来場者があり,農学分野への関心を高めるとともに地域の方々との親交を深められた収穫祭になりました。

「総合案内」

ソーセージ・アイスクリーム製造体験実習

留学生によるお国自慢料理

手作りポット苗の販売

体験実習「ノーベル賞のGFPで葉っぱを光らせよう!」

国際交流講演会「タイでの機能性食品の企業化の試み」<BR>サハチョン フード サプライズ(株)<BR>飲料研究所 所長 平賀 隆? 氏