メチョー大学の関係者との意見交換会及び学術講演会(2012/05/18)

2012年5月18日に、タイ国チェンマイ県にあるメチョー大学より農業生産学部長のPrawit Puddhanon先生、副学部長のPathipan Sutigoolabud先生、果樹園芸学科のChinnapan Thanarut先生、野菜園芸学科のPricha Rattanang先生が農学部に来学されました。香川大学とメチョー大学は2002年3月に大学間協定を締結しており、農学部との間には留学生や研究者の受け入れなど多くの交流実績があります。
 当日は、早川農学部長との懇談で学術交流に関する意見交換が行われた後、Prawit先生によるタイにおけるトウモロコシの育種や生産に関する学術講演会が開催されました。また、農学部施設を見学した後、幸町キャンパスに移動して本学板野理事を表敬訪問され、理事との懇談では両校の国際交流について意見交換が行われました。メチョー大学との交流は、今後より一層の発展が期待されます。

このページの管理者: