香川大学農学部オープンキャンパス開催(2012/08/10)

アドミッション委員会

2012香川大学農学部オープンキャンパスを平成24年8月10日(金)に開催し、約460名の参加がありました。
 午前の部では,三木町文化交流プラザにおいて,早川農学部長の挨拶,深井教育センター長の学部概要説明に引続き,学部及び大学院の現役学生によるキャンパスライフ紹介,また、現在香川県庁勤務の卒業生をお迎えし、「今につながる、香川大学農学部で私が学んだこと」と題して講演が行われ、参加の高校生や保護者の方々は、熱心に聴講されていました。午前の部の最後には,豊田アドミッション委員長から入試概要説明があり、午後の部へ引き継がれました。
 午後の部では,農学部キャンパスに場所を移し,研究室・施設訪問,キャンパスツアー,模擬講義及び個別相談会など,見学箇所やコースを自分で選択してもらって、農学部の魅力を時間のある限り体験していただきました。
 大変厳しい暑さの中,汗だくになりながらも熱心にご参加いただき,ありがとうございました。お疲れ様でした。