令和元年度 農学部学業奨励賞等授与式を実施

学生支援委員会

11月26日(木)に,「令和元年度農学部学業奨励賞等授与式」を実施しました。この賞は各学年の成績優秀者数名に贈られます。今年は4年生7名,3年生6名及び,2年生7名の計20名が表彰されました。また、日頃の学内や地域活動の成果を称えて,特別賞がASUS(エーサス)とLieto Ottimo(リエット オッティモ)の2団体に贈られました。今年度は新型コロナウイルスの影響で実施時期が遅くなりましたが,マスク着用等の感染対策をして多くの受賞者が出席しました。授与後,深井農学部長より,受賞のお祝いとコロナ禍で勉学への取り組み方が変わる中でも精進を期待するとの激励がありました。今年度も授与式を実施出来たことは,学生にとって良い刺激となったと思います。