ハラル食限定キッチンカーのプレオープン!(2021/3/16)

【国際交流委員会】

2021年3月16日(火)の昼休みに、ハラル食限定のキッチンカーが農学部にやってきました。これは、香川大学と香川大学生協のコラボにより、ハラル食しか食べることができない、困っている留学生のため、また日本人にもハラル食を知ってもらいたいという想いから学生が中心となり、かねてより大学生協とメニューを考えていたものです。屋外キャンパスでの食事やテイクアウトが容易にできるキッチンカーでの販売という、コロナ禍に対応したスタイルで実現しました。  今回は、来月4月9日幸町キャンパスグランドオープンを前に、プレオープンとして農学部キャンパスにやってきました。「チキンケバブ」や「グリーンカレー」といったハラル料理が販売され、留学生をはじめ学生、教職員が長い列を作っていました。これをきっかけに、学生、教職員間でハラル食の理解が深まることが期待されます。  なお、このキッチンカーは、4月9日幸町キャンパスグランドオープン後、4月12日以降各キャンパスを巡回する予定です。詳細スケジュールについては、香川大学生協HPに随時掲載される予定です。