第8回国際希少糖学会でポスター賞を受賞

2023年3月31日 – 4月2日に開催された第8回国際希少糖学会(Rare Sugar Congress 2023)において、愛媛大学連合農学研究科博士課程2年の三好美玖さんと農学研究科修士課程2年の竹崎真帆さんがポスター賞を受賞しました。 三好さんのポスター発表演題は「Effect of rare sugars on soy sauce brewing and related microorganisms」、竹崎さんのポスター発表演題は「Functional analysis of rice phosphoglucose isomerase」をそれぞれ発表し、当学会において研究内容・発表技術がともに優れていると評価されました。

このページの管理者:農学部広報担当