香川大学農学部及び大学院農学研究科と嘉義大学生命科学院との学術国際交流協定に関する実施細則の締結調印式

 平成28年2月17日、嘉義大学Chu, Chi Shih 生命科学院長、Wu She Ching食品学科長が農学部を訪問され、学術国際交流協定に関する実施細則の締結調印式が行われました。嘉義大学とは、生命科学院のほかに農学院とも同細則を締結します。
 調印式後には、本学片岡農学部長、深井副学部長、川村国際交流委員長、合谷食品科学領域長、多田環境生態機能学領域長、野村植物科学領域長、Seilインターナショナルオフィス教員らと両学部等の概要、研究紹介及び今後の学生交流について、活発な懇談がされました。
 またその後は、生物・科学海洋学(多田教員)研究室、食品タンパク質科学(小川教員)研究室、食品機能分子科学(田村教員)研究室、食品工学研究室(吉井教員)、酵素利用学(希少糖)研究室(吉原教員)及び食品衛生学研究室(川村教員)を訪問し、より一層の相互理解を深め、今後の活発な国際交流が期待されます。
[tribulant_slideshow gallery_id=”51″]
(写真説明)農学部学部長室にて前列左から嘉義大学Chu, Chi Shih生命科学院長、片岡農学部長、 後列左から合谷食品科学領域長、深井副学部長、川村国際交流委員長、Wu She Ching食品学科長、多田環境生態機能学領域長、野村植物科学領域長、Seilインターナショナルオフィス教員

このページの管理者:管理者