平成28年度 新入生オリエンテーション合宿

4月8日(金)・9日(土)に屋島少年自然の家・農学部にて,平成28年度 新入生オリエンテーション合宿を実施しました。
 新入生152名(欠席2名)とサポーター学生13名,その他アドバイザー教員等が参加し,2日間コミュニケーションを図りながら,グループごとに分かれてそれぞれ楽しみました。今年度は,2日目は農学部でグリーンオリエンテーリングを行いましたが,絶好の天気に恵まれ,汗をかきながらも同級生達とスポーツや野鳥観察・雑草観察を楽しんでいました。
 今回もASUSのサポーター学生の協力のおかげで,充実した2日間の合宿を終えることが出来ました。今後の大学生活での友達作りに是非生かして欲しい限りです。

■1日目 入所式・オリエンテーション全体集会・食事

■1日目 グループミーティング