「大学院進学のすすめ」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を開催

平成28年5月26日(木)に「大学院進学のすすめ」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を農学部BW106講義室において開催しました。
 「大学院進学のすすめ」には約70名の学生が出席しました。講師の東江アドミッション委員長から大学院進学のメリットなどについて講演していただき、進路選択の参考になるアドバイスをもらいました。
 「前期就職活動スタートガイダンス」には約120名の学生が出席しました。第1部では就職支援グループ岩澤尚子リーダーからキャリア支援センターの活用法について説明していただきました。第2部の株式会社マイナビ坂田隆講師から就職活動スケジュール、現在の就職環境、就職活動の流れなどについて講演していただきました。就職活動を行う学生にとって、とても参考となるガイダンスでした。(アドミッション委員会・学生支援委員会)