「自己分析のための職務適性テスト解説会」の開催

【学生支援委員会】

平成28年7月14日(木)に「自己分析のための職務適性テスト解説会」を、農学部BW106講義室において開催しました。
 キャリアプロジェクト広島 松永佳世子氏を講師に迎えて、主に学部3年生及び大学院1年生を対象に就職活動のスケジュール、インターンシップの実施状況、及びエントリーシートの具体的な書き方について説明がありました。
 また、事前に職務適性テストを提出している学生には診断結果を配布し、項目別に詳しく解説していただきました。
 約50名の学生が参加し、就職活動を始めるに当たって自己分析がとても重要なポイントとなることを知るよい機会となりました。