就職ガイダンス「就職活動 スタートアップ講座 ~夏季休暇有効活用法~」の開催

(学生支援委員会)

平成28年7月21日(木)に就職ガイダンス「就職活動 スタートアップ講座 ~夏季休暇有効活用法~」を、農学部BW106講義室において開催しました。
 (株)マイナビ 大久保淳氏を講師に迎えて、学部3年生及び大学院1年生のうち、これまで授業等で就職ガイダンスに参加できていなかった学生及び復習として話を聴きたい学生を対象に、就職活動スケジュール、エントリー、就職サイトの利用、自己分析、インターンシップなど夏休みまでに知っておくべきことについて講演をしていただきました。
約40人の学生が参加し、具体的に筆記試験の過去問にチャレンジするなど、今後の就職活動に役立つ情報を得ることができました。