SUIJI国内サービスラーニング開始

【SUIJI推進室】

2016年インドネシア3大学(ボゴール農業大学、ガジャマダ大学、ハサヌディン大学)と四国3大学(愛媛大学、香川大学、高知大学)が連携して実施しているSUIJI(Six Universities Indonesia Japan Initiative)の国内サービスラーニングが始まりました。
 8月19日(金)にインドネシア学生が来日し、20日(土)には日本人学生と共に四国内の各サイトへ移動しました。香川大学が担当する小豆島サイトの学生の皆さんは、21日(日)のオリエンテーション後22日(月)に快晴の空の下、小豆島へ渡りました。
 小豆島中山地区の美しい棚田に皆感動。最初に小豆島の歴史、文化について町役場の方からいろいろ教えていただきました。小豆島での活動は8月31日(水)まで続き、その後、副学長表敬訪問、うどん作り、附属農場見学の予定です。