「卒業後の進路を考えるために」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を開催

(アドミッション委員会・学生支援委員会)

平成29年5月11日(木)に「卒業後の進路を考えるために」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を農学部BW106講義室において開催しました。
 「卒業後の進路を考えるために」では約80名の学生が出席しました。講師の深田アドミッション委員長から大学院進学のメリットなどについて講演していただき、進路選択の参考になるアドバイスをもらいました。
 「前期就職活動スタートガイダンス」には約120名の学生が出席しました。豊田学生支援委員長の挨拶の後、第1部では就職支援グループ安藤リーダーからキャリア支援センターの活用法や就職活動での重要ポイントについて説明していただき、第2部では株式会社マイナビの大久保淳講師から就職活動スケジュール、現在の就職環境、就職活動の流れ、インターンシップなどについて講演していただきました。これから就職活動を始める学生にとって、とても有益なガイダンスとなりました。