就職ガイダンス「自己理解講座~自分のキャリアを真っ直ぐ見つめる90分~」を開催

【学生支援委員会】

平成29年6月15日(木)に「自己理解講座~自分のキャリアを真っ直ぐ見つめる90分~」を農学部池戸会館1階自習室において開催し、約50名の学生が参加しました。
 (株)リクルートキャリアの川尻美寿々氏を講師に迎えて、講演と実際にワークシートを使っての自己分析の指導をしていただきました。
 就職活動をする上での自己分析の必要性や方法など具体的に説明していただき、学生からは自分を見つめ直す良い機会となり、これからの企業選びにとても参考になったとの感想がありました。