低学年向け「キャリアガイダンス」の開催

【学生支援委員会】

平成29年10月26日(木)農学部主催の低学年向け「キャリアガイダンス」を農学部BW106講義室において開催しました。
 (株)リクルートキャリアの川尻美寿々講師から「将来を真剣に考える講座~3年生に上がる前に知っておくべき事~」と題しての講演をしていただきました。
 学部2年生を対象に、大学生の「就活」、企業の「採用」の実態、キャリアデザイン等、ワーク形式で分かりやすい説明をしていただき、参加学生にとって、就職活動を始める前に役立つ貴重な情報を収集することができ、充実したキャリアを送るために何をすべきかを考える良い機会となりました。