マレーシアプトラ大学の教員3名が農学部を表敬訪問

【国際交流委員会】

平成29年11月8日(水)にマレーシアプトラ大学(Universiti Putra Malaysia,UPM)の教員3名(Salimah Binti Japar博士、Soh Kim Geok博士、Soh Kim Lam講師)がインターナショナルオフィス長徳田雅明副学長と和田健司医学部国際交流委員長と共に農学部を表敬訪問されました。
 マレーシアプトラ大学の3名の先生は、サクラサイエンスプログラムで医学部を訪問中で、今後の香川大学とマレーシアプトラ大学との交流協定の締結に向けた学生や教員の交流についての情報交換のために農学部を訪れました。深井学部長、川村国際交流委員長、ルーツ国際交流委員、田村教授により農学部を紹介し、マレーシアプトラ大学の訪問実績や今後の交流の可能性について意見交換を行いました。
 今回の訪問を契機に、香川大学とマレーシアプトラ大学との交流協定が締結され、両大学間の活発な交流に繋がることが期待されます。