「大学院進学のすすめ」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を開催

【アドミッション委員会・学生支援委員会】

平成30年5月10日(木)に「大学院進学のすすめ」及び「前期就職活動スタートガイダンス」を農学部BW106講義室において開催しました。
 「大学院進学のすすめ」では約70名の学生が出席し、講師の田淵アドミッション委員長から大学院進学のメリットなどについて、進路選択の参考になるアドバイスがありました。
 「前期就職活動スタートガイダンス」には約90名の学生が出席しました。髙村学生支援委員長の挨拶の後、第1部では株式会社マイナビの坂田隆講師から就職活動スケジュール、現在の就職環境、就職活動の流れ、インターンシップなどについて講演いただき、学生達は熱心に聞き入っていました。
 第2部では就職支援グループの田中リーダーからキャリア支援センターの活用法、キャリア支援センター特命准教授の筒井先生から就職活動での重要ポイントについて説明があり、これから就職活動を始める学生にとって、とても有益なガイダンスとなりました。