就職ガイダンス「インターンシップ準備講座~自分の将来の選択を広げよう~」を開催

【学生支援委員会】

平成30年6月28日(木)に「インターンシップ準備講座~自分の将来の選択を広げよう~」を農学部DS304講義室において開催し、約20名の学生が参加しました。
 株式会社リクルートキャリアの中井康愛氏を講師に迎え、現在の就職情報、企業が求める学生像など、具体的な数字に基づいて説明していただきました。
また、インターンシップについては、その目的や参加するメリット等、これから就職活動を始める学生にとって、インターンシップがいかに重要であるかが述べられ、今後の活動を効率的に進める良い機会となりました。